西班牙廣場 02  

西班牙廣場 (Piazza di Spagna)位於羅馬市區,從地鐵“Piazza di Spagna”出來,看見很多人潮的地方就是了,很好找。

西班牙廣場之所以有名的原因有三,一是這裡曾經是電影『羅馬假期』的取景地,二是西班牙階梯旁的黃白色建築曾是詩人約翰。濟慈的住所,如今已經改成博物館以紀念這位詩人;三是階梯前有一座貝里尼的“破船噴泉”。

西班牙廣場 03 

破船噴泉(La Fontana della Barcaccia)

這一座巴洛克風格的破船噴泉由貝里尼父子所創作,於1598年台伯河氾濫後由教宗下令建造,並在1627~1629年間完成。

破船噴泉就在階梯前,非常醒目,也是遊客來西班牙廣場必拍的景點。

西班牙廣場 04

破船噴泉的水流從上方往船身流去,再經過破船的船身破孔溢出,加上破船噴泉本身跟路面齊平,讓人有一種破船即將往下沉的感覺。

羅馬的自來水都可以飲用,因此可以看見有一些人直接用水瓶裝破船噴泉的水來飲用。

西班牙廣場 16

 

等了很久,好不容易拍到一張路人比較少的照片。

西班牙廣場 05

今天是聖誕節,羅馬充滿了聖誕的氣氛,不過出現在羅馬市區內的人潮幾乎是旅客,因為羅馬人都放假去了,連地鐵也只營業到中午。

西班牙廣場 06

破船噴泉不遠處就是西班牙大使館(有西班牙國旗的那一棟);門前還有西班牙士兵站崗。

西班牙廣場 07

在西班牙大使館前還有一座長柱紀念碑,不知道是紀念什麼?羅馬真的很多這類型的紀念長柱。

原本想說先吃中餐,有了體力才走上去西班牙階梯。

結果在西班牙大使館附近晃了很久,竟然沒有找到像樣的餐廳,連麥當勞也放假。最後只好跟肚子溝通一下,稍微延遲一下用午餐的時間了XD

西班牙廣場 08

西班牙廣場 09

西班牙廣場 15

西班牙廣場/破船噴泉 對面的則是敗家大道~康提多大道(Via Condotti);很多名牌旗艦店都開在這裡。

西班牙廣場 10

西班牙廣場 02

沿著西班牙階梯晚上走去,階梯中央非常應景的多了一棵非常高的聖誕樹。

階梯的頂端是埃及方尖塔與三位一體教堂(Trinita dei Monti)

西班牙廣場 12

來到階梯的頂端,先在snack car買了一些零食,gelato補充一下體力。

在充滿觀光氣息的西班牙廣場與尖塔前,擠滿了販賣藝術商品的小販;不時還有穿梭在眾多觀光客中販賣玫瑰和綁幸運繩的人。

因為手機被扒的關係,我對於這些人的靠近都非常的警覺與反感。只要有吉普賽人或者黑人靠近,我就直接臉臭的說:“Go Away~~~

別怪我沒有禮貌!誰叫我心靈創傷還未平復?

西班牙廣場 14

西班牙廣場 13   

在西班牙廣場不小心被羅馬的石磚路拐了一下,右腳開始有一點不舒服了。

但是今天沒有地鐵也沒有公車,只好忍痛跟著地圖慢慢的走去下一個景點~許願池/特萊維噴泉

許願池/特萊維噴泉(Fontana di Trevi)

噴水池 01

許願池跟西班牙廣場一樣都是電影『羅馬假期』的場景之一,因此這裡也是必遊景點之一。

在這裡許願的時候記得背對著許願池,錢幣從左肩丟出。為什麼要從左肩丟出?不知道 XD

噴水池 02

許願池的中心是海神雕像,腳底下有兩隻海精靈在駕馭著馬車,其中一匹很狂野,另外一批很溫馴,象徵著大海的變化無常。

噴水池 03

 

有人建議可以早上來許願池參觀,好處早上的光線剛好投射在許願池的主建築上,有利於拍照。

我大概下午2~3點才來到許願池,光線上還沒有很糟。

不過再晚到一些可能久真的不太理想了~

噴水池 04    

創作者介紹
創作者 vincentphang 的頭像
vincentphang

來自南方國的熱情 3.5

vincentphang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()