Pastarto Pizzarito 20

平日在家,我自己也會煮些簡單的意大利麵;廚房內除了泡麵就是各式各樣的意大利麵條最多。

原因無他~~它很好料理,備料簡單。素的,葷的食材搭配不同的意大利麵條都可以成為餐桌上的佳餚。

在意大利,無論大小餐廳的menu一定都不會缺少Pasta這一道平民料理。

Pastarto Pizzarito 01

Pastarto Pizzarito 02

Pastarto  Pizzarito是在羅馬Termini車站旁的一間意大利麵與披薩餐館,我住的Hotel Sweet Home就在附近,很容易就找到這一家原本就計劃要去的餐館。

背包客棧對於這一家意大利麵餐館的評價幾乎都不錯,好吃大份量,CP值高。 

24號平安夜那天原本想過去用餐,結果餐館只營業到6:00p.m.而沒有吃的成。

隔天,也是在羅馬的最後一天,不死心的再去一次才如願吃到這一家好吃的意大利麵。

Pastarto Pizzarito 12

餐館內並不是走高級路線,但是乾淨明亮的用餐環境卻是讓人很舒服。

晚上6~7點去用餐的時候,餐館內並沒有很多顧客;即使有也是東方人臉孔,這可能跟當地人比較晚用餐的有關係。

Pastarto Pizzarito 13

走進去選了兩人座的位置,迫不及待的點餐了,因為沒吃午餐的關係(有吃Gelato啦!),肚子已經在抗議了。

Pastarto Pizzarito 03

Pastarto  Pizzarito的menu第一頁就標明他們使用的是老牌意大利的國產麵條 De Cecco。

Pastarto Pizzarito 04

在這裡點餐了根本不用擔心不會意大利文,menu上車了意大利文很貼心的多了英文翻譯,比手畫腳加上簡單的global english,真的不難。

意大利麵條眾多,名字那記得?Menu上面還有麵條的圖對應,讓你可以選擇自己真正喜歡的麵條。

   Fusilli 螺旋面:短麵,源自於坎佩尼亞(Campenia),適合搭配各種醬料

   Penne 筆管麵:短麵,可以搭配各種醬料,可做麵湯,局烤麵和沙拉,是最受歡迎的短麵

   Spaghetti 直麵:長麵,源於南意,幾乎跟pasta劃上等號,也是最受歡迎的長麵

   Linguine 細扁麵:長麵,源於坎佩尼亞(Campenia),可搭配許多醬料,包括快炒醬料

   Bucatini 空心長麵:長麵,是中空版的spaghetti,適合搭配濃稠醬汁或有碎塊的醬料

   Conchiglie rigate 貝殼面:造型麵,大大小小都有,conchiglie就是貝殼的意思

   Pappardelle寬麵寬 :長麵,源於托斯卡尼,約2~3公分

   Tagliatelle寬扁麵 :寬約0/65~1公分,是波隆那肉醬的最佳排檔

Pastarto Pizzarito 05

Pastarto Pizzarito 07

Pastarto Pizzarito 08

Pastarto  Pizzarito 內除了麵條外,連餐桌上的醬油,橄欖油都是使用De Cecco。

Pastarto Pizzarito 09

Pastarto Pizzarito 06

昨晚剛吃了高熱量的牛排,今晚在意大利麵上菜之前先來個沙拉。

我雖然喜歡吃沙拉,但是感覺意大利的沙拉不是很合我的口味。

我喜歡凱撒沙拉那種多層次的沙拉,抑或有和風醬,千島醬提味的沙拉

Pastarto Pizzarito 10

蔬菜橄欖,還有一整片起司,醬料就是橄欖油。

我喜歡凱撒沙拉那種多層次的沙拉,抑或有和風醬,千島醬提味的沙拉啦!

Pastarto Pizzarito 14 

Clams,prawns tails,cherry tomatoes 11.00

我比較喜歡吃海鮮類的意大利麵,因此點了番茄鮮蝦蛤蜊意大利麵,麵條則是細扁麵(Linguine)。

Pastarto Pizzarito 11

意大利的意大利麵感覺很少使用現成的意大利麵醬,而是使用新鮮的食材製做醬汁。

番茄意大利麵就是用新鮮番茄而不是使用番茄醬或意大利麵番茄醬,簡簡單單的食材原色。

或許跟台灣的意大利麵相比沒有那麼的材料豐富,色彩鮮艷,但是卻能吃出最簡單的食材美味。

Pastarto Pizzarito 15

細扁的意大利麵條融合了蝦子和蛤蜊的鮮味,加上經久煮的番茄的香氣,越吃越無法自拔。

Pastarto Pizzarito 18

Pastarto Pizzarito 20

 Truffle Cream and Mushrooms 9.50

女友比較不喜歡吃葷,因此點了松露蘑菇蝴蝶麵(farafalle)。

被視為頂級食材的松露(Truffle)只需一丁點就會有非常濃郁強烈的香氣,滲透力非常強。

我偷吃了一兩口松露蘑菇後,再回頭吃我海鮮意大利麵,整個味道完全蓋過去,需要在多喝幾口水後才能繼續享用我的海鮮意大利麵。

如果喜歡松露的話,松露蘑菇蝴蝶麵也是另外一個值得推薦的意大利麵。

Pastarto Pizzarito 21

松露與鵝肝,魚子醬齊名,深受歐洲人喜愛。松露有黑松露,白松露兩種,最好的白松露產於意大利的皮德蒙(Piedmont);而最好的黑松露則是產於法國的佩里戈爾(P'erigord)。

所以意大利很多地方都有賣松露醬(松露的比例高低不同),可用於很多料理,即使是簡單地塗抹在吐司上也很美味。

我想應該會比在台彎買便宜許多。

Pastarto Pizzarito 16

 Pastarto  Pizzarito 的意大利麵分量大,價格也不算貴(10%服務費),用餐環境也舒服,值得推薦。

Pastarto Pizzarito 22

 

 

 

創作者介紹
創作者 vincentphang 的頭像
vincentphang

來自南方國的熱情 3.7

vincentphang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()