FLorence tittle 1  

一切回到原點,羅馬特密你車站。

四天前帶著興奮的心情來到這城市;四天后帶著受到傷害的心靈離開這城市。 

羅馬擁有千年歷史,遍地古蹟,如果不把那糟糕的治安與地鐵算在內,羅馬還算是個不錯的城市。

Roma 03  

下一個城市也會像羅馬一樣的讓我失望嗎?

我相信徐志摩筆下的翡冷翠不會。

抵達佛羅倫斯 14  

七號月台開往米蘭方向的“歐洲之星”列車12:25準點。

行前已經在網路上買好車票,列印出來後就可以直接上車,不用再額外換票(車掌會掃瞄條碼)。

抵達佛羅倫斯 16  

意大利的歐洲之星(Eurostar)為意大利國鐵眾多車種中的最快的車,只停主要的大站。

Eurostar中新推出的特快車紅箭(Frecciarossa)和銀箭(Frecciargento)更是兼具舒適與快速的特點。

抵達佛羅倫斯 15

今天我搭乘的是紅箭(Frecciarossa),時速可以飆到360 km/hr,不過今天的速度大概只有300 km/hr而已。

從羅馬車站出發到佛羅倫斯只需要一個半小時而已,城市之間移動變的非常方便。

紅箭 02

台灣的高鐵跟意大利紅箭(Frecciarossa)相比一點也不遜色。

以我的搭乘經驗來說,紅箭大概只有在座椅的舒適度上稍勝台灣高鐵而已。

台灣高鐵不管在車站的新穎設計,或者是列車的外形,內部寬敞度,服務人員的親切度,還有列車飲食都比較理想。

紅箭 07

紅箭 09

紅箭 11 

 抵達佛羅倫斯 05

紅箭準點抵達佛羅倫斯,天空剛好下起細雨。

我一直都不喜歡溼答答雨天,但是剛抵達佛羅倫斯的我在心情上並沒有因為雨天而受到影響,這或許是因為在羅馬壓抑了幾天的緊張心情終於受到釋放的關係吧。

在沒有要停歇趨勢的雨中遇見佛羅倫斯這城市,四周彌漫著懷舊的朦朧感,於人一種優雅與沈靜的感覺。

翡冷翠,我來啦~

抵達佛羅倫斯 01 

如果你知道文藝復興,那就一定知道佛羅倫斯,也應該會知道徐志摩所提的翡冷翠。

佛羅倫斯因為中世紀織品經商致富,人文主義精神進而萌芽,解放了長期受到教會限制地思想;加上在這城市地麥蒂奇家族獎勵藝術,禮遇賢才,於是這個在十五世紀改變人類文明的活動~“文藝復興”就在這一個城市誕生,進而帶動歐洲其他城市國家。

抵達佛羅倫斯 06

從車站往佛羅倫斯的地標~聖母百花大教堂走去。

今晚要住宿的民宿就在聖母百花大教堂旁的小巷內。

聖母百花大教堂(Santa Maria del Fiore)建於文藝復興鼎盛時期,前後歷時150多年才完工。

在大學時代“文藝復興藝術研究” 課中認識的聖母百花大教堂,那白色粉色深綠色大理石建成的教堂以及紅色大圓頂活脫脫地出現在眼前。 

米開朗基羅在設計完梵蒂岡聖彼得大教堂後,說了這樣一句對百花大教堂的話:“我可以建的比它大;但是不可能比它美”。

抵達佛羅倫斯 07   

雨中剛抵達佛羅倫斯的我完全沒有想過我會從這一刻開始慢慢地愛上這城市。

 

創作者介紹
創作者 vincentphang 的頭像
vincentphang

來自南方國的熱情 3.5

vincentphang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • sultt
  • 小輝輝終於放閃照了,好可愛 >////<
  • 小聲點,我偷偷放的!XD

    vincentphang 於 2013/02/25 23:57 回覆

  • sultt
  • 哈哈哈,我家的也都不准放(扭)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼