hello B&B 02.jpg

第一天晚上,我選擇住在米飛兔的故鄉~烏特勒支 (Utrecht)。
烏特勒支位於荷蘭的中心點,交通便利,由這裡坐火車都可抵達到荷蘭的每一個角落;而且住宿費用比阿姆斯特丹便宜。

hello B&B 01.jpg

在荷蘭,一兩星級的飯店動輒100歐;如果好一點的五星級飯店更是接近200歐;而青年旅館雖然便宜,但是又太沒有隱私,因此最後我選擇了介於中間的B&B。

hello B&B 03.jpg

B&B就是英文Bed & Breakfast的簡稱,其等同於台灣的民宿,房間數不會很多,也不會有飯店的現代化設施,但是提供了出外遊客最簡單的住宿與早餐;一間雙人房只要50-60歐,在錢不堪用的歐洲可以省下不少支出。
Hello B&B位於烏特勒支火車站附近,走路5分鐘就可抵達,所以不用拖著行李走很遠。

Hello B&B 二,三樓共有5間房間,每一層都有浴室與洗手間;另外也有提供廚房,餐廳可以使用。

我們這次住的房間共有兩張單人床,房內的牆上掛滿了許多的荷蘭風景照片,讓房內充滿了濃濃的荷蘭味。

每一間房間內有都有電暖爐 , 電視(看不懂荷蘭節目!),衣櫥等;跟飯店的基本設備也沒兩樣。

hello B&B 04.jpg

hello B&B 05.jpg

這是從房內往院子看的雪景,屋頂的還有一只"雞"。

hello B&B 09.jpg

這是在一樓是用早餐的餐廳,牆上還掛了一頭公牛的標本。第一天一大早吃早餐的時候還被它嚇到。

hello B&B 10.jpg

hello B&B 08.jpg

荷蘭的早餐沒有蛋餅,沒有蘿蔔糕;只有吐司火腿起司。

既然來了起士大國,就要試試看這裡的起士,將吐司配上火腿和起士,嚐嚐不一樣的早餐。

在寒冷的冬天,再加上熱騰騰咖啡,頓時變得很有活力。

hello B&B 06.jpg

hello B&B 07.jpg

這一家的B&B非常值得推薦,房間,浴室和洗手間都非常乾淨整潔,看得出非常用心打掃。

入住的時候有跟我們強調室內不能抽菸,這樣房間就不會有難聞的煙味。

B&B的主人(還有他的他的小狗)也都非常親切。

http://www.bedandbreakfast.nl/bed-and-breakfast/2720/1

文章標籤
創作者介紹
創作者 vincentphang 的頭像
vincentphang

來自南方國的熱情 3.5

vincentphang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()