Delicous in firenze 2  

佛羅倫斯天氣雖然比羅馬還冷,但是抱著不吃以後回台北會後悔的心態之下拼命地一直吃意式冰淇淋。

我在佛羅倫斯吃過比較有名而且也比較好吃的冰淇淋店有兩家,一家是強調有機健康訴求的GROM;另外一家就是百年老店VIVOLI

Grome 01

GROM是一家算年輕的意大利冰淇淋連鎖店,成立於2003年。目前除了意大利的城市外,現在也已經擴展Gelato版圖到美國紐約,法國巴黎和日本的東京大阪去了。

GROM 佛羅倫斯分店位於聖母百花大教堂左側的小巷子內,很容易找得到。

Grome 02

Tripadvisor也有推薦這一家gelato;小小的冰淇淋店就有4顆半星星。

Grome 03

Grome 04

GROM的冰淇淋櫥櫃很神秘,都不像其它冰淇淋商店一樣將gelato展現出來,讓消費者看到五顏六色的gelato進而促進購買慾望。

GROM的冰淇淋都是藏在一桶桶的圓筒內以保留冰淇淋的的鮮度;需要的時候才打開蓋子。

Grome 09

“Grom Loves World”是他們的口號,店內所有使用的杯子,湯匙,衛生紙都是可以環保回收在利用;塑膠的使用成分也是屬於可以生物分解的;店內產品也是使用自家有機水果。

http://www.gromlovesworld.it/eng/home.php

Grom  

Grome 05

GROM的Gelato和Sorbet很多種口味,而且口味還不斷在研發增加中。 

其網站上有所有flavor的介紹,出發前可以先做好功課,而不會發生當場在櫃台看不懂也當然不知道要點什麼口味的情況了。

我非常推薦口感類似冰沙的水果Sorbet~

Grom flavor

Grom flavor 2  

我總共選了三種口味,巧克力Gelato,酪梨和蘋果Sorbet。

GROM的Fruit sorbet非常健康,裡面號稱含有50%的果肉纖維,吃起來完全沒有負擔!

每一口的sorbet都有濃濃的酪梨和蘋果香;每一口的gelato都有綿密醇厚的巧克力。

希望GROM也來台北擴店呀,這樣我才有機會再吃一次!

Grome 06

Grome 07

Grome 08

 你看,連狗狗也沒有辦法抗拒Grom gelato的魅力,吵著跟主人要吃冰淇淋!

Grome 10

Grom map  

 

Grom - Il Gelato Come Una Volta
 
 

 

 

Via delle Oche, 24-red 50122 Firenze 義大利

+39 055 216158   grom.it  
 
http://www.grom.it/eng/dettagli_gelateria.php?id_gelateria=112&citt%E0=Firenze

 

 

全球必吃的十大冰淇淋~Vivoli

VIVOLI在聖十字教堂附近沒多遠的小小巷子內,不太好找;我們也是按照地圖著了很久才找到。

Vivoli gelato 02

Vivoli gelato 01

因為夜色昏暗,轉到小箱子內後還找不到,後來才發現這一間門面普通的商店就是VIVOLI了。

在30年代就已經開始製作gelato販賣,可以說是真正的將近百年的老店。

很多旅遊書上都會提到這一家冰淇淋店,因此這一家冰淇淋店的旅客很多。

Vivoli gelato 03

Vivoli gelato 04

可能時間已經很晚了,走進VIVOLI店內的時候客人並沒有很多。

先去冰淇淋櫥櫃瞄了一下,然後才去櫃檯先結帳。

櫃檯上放了不同大小的杯裝(沒有甜筒裝),上面也標示了價位,讓顧客一目瞭然。 

Vivoli gelato 09

冰淇淋櫥櫃裡的gelato,色彩繽紛,好像每一種口味都來一剷!

Vivoli gelato 05

VIVOLI比較有名的米(Riso)的口味,也有人推薦無花果口味。

這天因為剛好是用過晚餐才去,肚子好有一點撐,因此這次我只點了巧克力(這是不用考慮的)和最多人推薦的Riso兩種。

米的口味非常特別,口感綿密香甜,吃多也不會膩,同時還可以吃到米粒。

Vivoli gelato 06

VIVOLI店內也有提供座位讓顧客坐著享用美味冰淇淋,不用冒著寒風在門外吃。

Vivoli gelato 07

Vivoli gelato 08 

有誰知道台北那裡有道地好吃的Gelato~~~

Vivoli map

 

Vivoli
 

 

 

Via Dell'Isola delle Stinche, 7r 50122 Firenze 義大利

+39 055 292334  vivoli.it
創作者介紹
創作者 vincentphang 的頭像
vincentphang

來自南方國的熱情 3.5

vincentphang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()