維多利歐艾曼紐二世 title  

在米蘭大教堂旁的醒目建築是維多利歐艾曼紐二世走廊 Galleria Vittorio Emanuele II 於1865年由建築師喬瑟伯曼高尼設計;而“維多利歐艾曼紐二世”則是當時的國王。

此迴廊的功用是連接米蘭大教堂和斯卡拉歌劇院(Teatro alla Scala)的兩片廣場。

米蘭大教堂 52

逛完米蘭大教堂,不妨晃過來這裡走走~

米蘭大教堂 12

米蘭大教堂 13 

維多利歐艾曼紐二世走廊由許多商家組成,走廊呈現十字,天花板都是由玻璃帷幕遮蓋,白天可以引光入內。

走廊中央的圓頂高47公尺,地下的地板上舖了意大利四座非常重要的城市的徽章。

米蘭大教堂 49

應該不會陌生的米蘭白底紅十字~

米蘭白底紅十字

 意大利工業大城 杜林的公牛~

(如果是足球迷的話應該會知道意大利職業足球隊祖雲杜斯 Juventus就在杜林)

杜林公牛

佛羅倫斯的百合~

(佛羅倫斯皮革市場販售的皮革和小橡皮圈上都會有這一個百合的徽章)

翡冷翠百合

到處可見的羅馬育嬰徽章~

羅馬母狼育嬰  

其中最可憐的是杜林的公牛 。

不知何時開始有了一個傳說,如果在公牛的生殖器上轉三圈將會為你帶來幸福的生活。

因為有了這一個傳說,在中央的四大徽章地板旁經年累月圍繞著許多人群準備著去找尋自己的幸福生活!

為了世人的幸福,杜林的公牛經年累月的被遊客轉呀轉,生殖器上都被磨出一個凹槽,想到就覺得痛!

米蘭大教堂 19

小孩來轉圈圈~

米蘭大教堂 20

淑女也來轉圈圈~

米蘭大教堂 21

阿姨也要幸福的生活~(而且還是有腳根的鞋子)

米蘭大教堂 18

婆婆也不輸人呀~

米蘭大教堂 22

原本我也想要來轉一轉,不過這時候女友在耳邊說,“有我在身邊還不幸福嗎”。

如果這時候我還堅持去排隊轉圈圈,那就真的是找死!

 

斯卡拉歌劇院(Teatro alla Scala)

米蘭大教堂 23

穿過維多利歐艾曼紐二世走廊外的空地就是斯卡拉歌劇院。

今天歌劇院剛好有演出,門外排了很多要進入欣賞歌劇的民眾。

米蘭大教堂 25

原本計劃要在斯科拉歌劇院這裡找尋Robert Indiana的一個LOVE雕像,結果找了很久還是沒有找到。

LOVE  

就像統一超商集點一樣,我已經收集了東京新宿和台北101的LOVE雕像;想說趁來意大利時收集這一個特別版,結果還是事與願違。

Robert Indiana的LOVE雕像只有兩個特別版本,一個就是斯格拉歌劇院這裡的意大利文AMOR,另外一個是以色列的希伯來文 אהבה‎。

 

算了吧,既然找不到就到處走走吧。

米蘭大教堂 24

米蘭這一座城市就有兩隊世界聞名的職業足球隊~AC米蘭國際米蘭InterMilan在歌劇院附近的地方剛好就有AC米蘭的專賣店。

雖然我不是AC米蘭的球迷(我是曼聯球迷),但是還是忍不住走進去朝聖一下。

(題外話,原本我還計劃加入國際米蘭職業足球隊博物館和足球場的行程,但是因為剛好遇上元旦假期而錯過了!)

米蘭大教堂 26

米蘭大教堂 51

這幾天在大教堂樓梯旁邊的空地上還有Christmas market的攤位。

Christmas Marker販賣的東西有很多,從聖誕的裝飾,手工香皂,手工藝術品,餅乾,熱食都有;每一樣商品或食物對我們外國人來說都非常特別。

米蘭大教堂 03

肚子沒有很餓,但是看到一些很特別的意大利道地美食,還是忍不住買來嘗鮮。

這個包成圓滾滾的飯團,叫做 Arancino,是意大利的道地美食,非常好吃,一個只要3歐元!

米蘭大教堂 05

原本只是以為單純的炸飯團,頂多也是多了一些口味的變化而已。

米蘭大教堂 04

沒想到咬下去,在中心還有一些肉醬餡料,非常下“飯”。

米蘭大教堂 06

Arancino是意大利的傳統小吃,裡面一般包了一些餡料如肉醬,番茄醬,mozzarella起司,然後再拿去油炸。

為什麼說是傳統小吃呢?因為真的非常傳統,據說十世紀的時候就已經有這東西了。

Arancino飯團的名稱來自其外型與顏色;Arancino是意大利文 Orange 橙的意思。

米蘭大教堂 02

 在寒冷的米蘭街頭來個溫熱Arancino,獲得不止是從頭到尾的暖和,還有內心的感動。

米蘭大教堂 01

   

創作者介紹
創作者 vincentphang 的頭像
vincentphang

來自南方國的熱情 3.5

vincentphang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()