南記tittle.jpg

從紅燈區走進去中國城的小巷子,商店的招牌多了許多中文字。Here is Chinatown~

阿姆斯特丹中國城跟海牙,鹿特丹來比較的話,範圍感覺小了些,但是中國餐廳還是開了不少。

南記 01.jpg

▲今天的晚餐要吃中式料理,目的是讓吃了很多天麵包和西餐的母親大人換換口味。

在中國城的巷子裡面轉呀轉,終於找到了中國餐廳內比較有名的“南記”。

南記 03.jpg

 到了之後就趕緊進去找位子,但是這一家南記的分店桌位較少,在用餐尖峰的時刻很難找到可以容納我們一行七人的位子。

南記的服務生建議我們多走兩個巷子到另外一個分店,在那才有比較寬敞的大桌。

南記分店.jpg

 原來南記在阿姆斯特丹就有三家分店,生意真好。 

南記官網

南記 04.jpg

▲後來我們根據店家的指引轉到附近的南記分店。

這一家南記分店外觀並不起眼,門口也不大,要不是看到那吊掛的燒鴨,根本不會留意這裡有一家餐廳。

南記 09.jpg

▲門口不大,但是走進去才發現裏面的空間竟然可以容納不少座位,而且還有數桌我們需要的大桌子。

南記 05.jpg

▲不多說了,餓了就趕快來點菜。

南記 07.jpg

▲ 中式餐廳就是要飲茶。

南記 08.jpg

▲因為我們都會講廣東話,因此我們就裝熟的請香港籍老闆推薦一些南記好吃又便宜的菜餚。

難得有人跟老闆講講他的家鄉話,外表老實木訥的老闆頓時變得健談起來。

在老闆的推薦下,我們點了幾道中式合菜。

我們後來也去了幾家中國餐廳用餐,發現南記這裡的餐點真的好吃又不貴。

如果在阿姆斯特丹吃膩了歐式麵包和西餐,不妨來南記品嘗道地的中國菜。

南記 12.jpg

南記 10.jpg

▲首先上的是湯,老闆親自來為我們盛湯。怎麼好意思呢?

南記 13.jpg

南記 14.jpg

南記 11.jpg

▲ 叉燒炒蛋

南記 15.jpg

▲我最愛吃的“咕嘮肉”(又稱生炒骨或者糖醋里脊)。

裹了粉的排骨肉炸的剛剛好,加上酸甜度剛剛好的糖醋醬汁,這一道菜讓我吃了好幾碗白飯!

很多港式餐廳或者熱炒店都有這一道菜,但是要料理的好吃不簡單。

南記 16.jpg

▲點菜的時候都沒有分大小,但是端上來的菜在份量對我們一桌七人來說非常足夠。

南記 17.jpg

▲炒青菜

南記 18.jpg

▲豆腐煲,裡面有豆腐 蝦仁 花枝等。

南記 20.jpg

▲燒臘拼盤(燒肉 叉燒 燒雞和燒鴨)

每一樣燒臘都很有水準,尤其是那燒豬肉,肥瘦適當的豬肉,加上烤的酥脆的表皮,幾乎都被我搶光。

南記 21.jpg

▲沒想到在遙遠的阿姆斯特丹都可以吃得到這麼有水準的燒臘拼盤。

南記 19.jpg

▲不知道是餓壞了還是南記的東西太好吃了,大家在菜端上來之後都忙著狼吞虎嚥,沒多久就把所有的菜嗑光。 

南記 22.jpg

  這一頓五菜一湯,共吃了 €82,好吃又吃得飽,整體來說不算太貴,重點是母親大人非常滿意。

如果在阿姆斯特丹想不到吃什麼話,不妨來南記試試好吃的燒臘。

 

行程表請點這裡 

 

文章標籤
創作者介紹

來自南方國的熱情 3.5

vincentphang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()