tittle 1.001.jpg

連續吃了不少小吃和冰淇淋後,接下來就要來消耗卡路里了。

跟著人潮來到了澳門最熱鬧的地方~議事廳前地。  

澳門 01.jpg

▲議事廳前地

議事廳前地,仁慈堂,玫瑰湯,大三巴等等都是來澳門必逛的地方。

正當我跟女友提出到議事廳前地逛逛的時候,女友直接給我白眼;“不是去過很多次了嗎?”“哪裏很多大陸人咧!”。

這次剛好是新春佳節呀!我想看看有什麼不一樣呀!

女友講不過我就只好陪我走一趟了~

議事廳前地廣場中心有一個噴水池,因此當地人都稱這裡為噴水池。如果說議事廳前地是澳門最熱鬧的地方應該不為過。

議事廳前地廣場的黑白波浪相間,加上週邊數棟葡式建築,使得這裡充滿了濃濃的南歐風情。

新春期間的噴水池已經被許多大紅裝飾包圍起來了,反而看不出其原來的風貌。

澳門 02.jpg

▲民政總署

噴水池正對面的這一棟白色建築是民政總署,裏面可以欣賞許多的葡萄牙瓷磚彩繪藝術(Azulejos)。

DSC_9546.JPG

▲從議事廳前地往內走去,當初都掛滿了新春裝飾很燈籠,到了晚上應該會很漂亮。

或許是很多澳門當地人和大陸內地人都回到自己的家鄉過年了,這時候的澳門遊客好像沒有很多。

DSC_9548.JPG

▲在遊客中心這裡有一家人氣麵家~黃枝記麵家,沒來過的人一定要來嚐嚐他們的雲吞和竹昇麵。

食記看這裡:澳門美食 | 黃枝記 @ 有錢最好食雲吞

澳門 04.jpg

澳門 03.jpg

▲仁慈堂

仁慈堂創立于1569年,主要是負責慈善救濟工作,因此才有此名。

DSC_9550.JPG

▲在仁慈堂的騎樓這裡有一家小吃攤~潘榮記金錢餅;排隊人潮無時無刻總是滿滿的。

DSC_9545.JPG

▲老闆手沒停過的的製作金錢餅,旁邊圍了許多等待的客人。大家盯著金錢餅,口水都快滴下來了。

大三巴 18.jpg

▲玫瑰堂

往前走就是玫瑰堂,其建立於1587年,因其供奉玫瑰聖母,因此才有玫瑰堂之稱。

檸檬車露 12.jpg

▲小巷子內還有盧家大屋,也就是前面介紹過的檸檬車露Gelato隔壁的歷史建築。

大三巴 01.jpg

▲剛已經吃過魚旦和檸檬車露了,那就往大三巴的方向走去了。

在大三巴的這一條斜坡可以說是“手信一條街”,因為兩側開滿了許多澳門伴手禮商店,有的品牌甚至再次看了好幾家分店,可見這裡的生意是多麼的競爭。

大三巴 02.jpg

大三巴 03.jpg

▲澳門伴手禮首推“鉅記手信”,除此之外還有“咀香園”(澳門航空的小點心就是這家),“英記”(最近開了很多家分店),“鳳城老餅家”。

澳門比較有名的伴手禮就是杏仁餅和肉乾了。

喜歡杏仁的人多帶幾盒杏仁餅,而想要購買肉乾的話則要三思了,因為台灣方面有肉製品不能入境的規定,不要以身試法。

大三巴 04.jpg

▲大三巴

大三巴 05.jpg

大三巴 06.jpg

▲這銅像與大三巴一樣是取景熱門地點。

大三巴 07.jpg

▲大三巴是澳門的地標,即使是沒來過澳門的人也會知道大三巴。

大三巴 08.jpg

▲今日的大三巴指的是聖保祿教堂在經過大火後僅存的教堂正面前壁,因此類似中國的牌坊,因此當地人都叫它為大三巴牌坊。

牌坊上的雕像述說了耶穌降世為使人贖罪的故事,每一個雕像都有不同的來頭,喜歡的人可以好好研究一下。

大三巴 09.jpg

大三巴 10.jpg

▲大三巴後方還有天主教藝術博物館和地下墓室可以參觀。 

大三巴 14.jpg

▲繞到大三巴後方,可以看得到一面斑駁牆面,那就是舊澳門城牆遺址。

大三巴 11.jpg

▲舊城牆前的小廟則是哪吒跟熱門的大三巴牌坊來比較的話,哪吒顯得小巧玲瓏。

大三巴 12.jpg

▲現在哪吒後面還新設了一個小小的展示廳。

大三巴 13.jpg

▲短暫的在景點之間逛逛,也拿起單眼相機到處取景拍照。

仔大三巴逗留一陣子後發現距離晚上吃團圓飯的時間還很早,因此我們改坐公車到氹仔官也街逛逛。

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 vincentphang 的頭像
vincentphang

來自南方國的熱情 3.5

vincentphang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()