tittle.jpg

星期天在大台北地區四處諮詢婚紗攝影,晚上結束內湖區的最後一間婚紗工作室後,就近到瑞光路吃晚餐。

白天諮詢了一整天的婚紗,晚上當然也就不敢大魚大肉了,免得拍出來的婚紗照慘不忍睹!

P1100768.JPG

▲在瑞光路繞了一下,最後決定瑞光路上的蔬食餐廳~miacucina義式蔬食餐廳。

我們大約晚上7點來到了miacucina,餐廳裡面已經坐了快九成的客人了,可見這一家蔬食餐廳多熱門。

P1100793.JPG

miacucina共有兩層樓,跟很多內湖美食餐廳一樣採用挑高的室內空間和簡單工業風設計。

P1100795.JPG

▲我和女友被安排在二樓閣樓的位子(有位子就已經很不錯了~)。

P1100778.JPG

P1100775.JPG

P1100777.JPG

P1100773.JPG

▲台灣餐廳很常見的Tolix A工業風椅子,耐用又和看,不過這裏的顏色就只有鐵灰色。

P1100772.JPG

P1100770.JPG

miacucina共有三家分店(內湖店復興店和天母店),內湖店是唯一一家採半自助的消費方式,但也是唯一一家不收服務費的分店。

除了送餐是服務生送上桌外,點餐的時候需要自己到櫃檯點餐和結帳,用完餐之後也要自助地將餐盤放到回收架上。

P1100782.JPG

▲餐具飲用水和外帶的包裝盒也是採自助的方式。

P1100771.JPG

▲檸檬飲用水

P1100774.JPG

▲很特別的miacucina家規。

P1100783.JPG

▲入座後,服務生會送上Menu和點餐單。Menu點這裡

miacucina是一家義式蔬食餐廳,裡面的餐點都是以無肉的意大利料理,餐點有早午餐(限週末)特色沙拉義大利麵(Pasta)義大利燉飯(Risotto)帕尼尼(Panini)薄餅(Flat Bread)鬆餅(Waffles)和其他甜點。

消費的方式是對照著Menu上的照片和介紹來選擇想吃的餐點然後在點餐單上填好數量到一樓櫃台點餐結帳領取號碼牌回到位子上服務生會根據號碼牌送餐用完餐請自助回收餐盤。

P1100776.JPG

▲為了“保重”,我們兩人今晚的晚餐只點了一份沙拉和一份烤薄餅,外加一杯新鮮果汁;而菜單上的甜點一份也不敢點。

 

檸檬葡萄柚 NT125

P1100780.JPG

▲來到蔬食餐廳就像嚐嚐新鮮果汁,因此點了一杯檸檬葡萄柚果汁。

點餐的時候,女友還以“你確定要?”的眼神來看我,我向她回以堅決不猶豫的眼神;但是當我喝第一口的時候,我後悔了~

這一杯檸檬葡萄柚可以喝得出是新鮮不添加任何東西的果汁(還有果肉呢),但是檸檬加葡萄柚又去冰的結果就是酸酸酸...

跪...我下次不敢了!

 

泰式辣椒羅勒沙拉 NT200(小份)

P1100784.JPG

miacucina的沙拉款種類變化非常多,共有13種不同口味的特色沙拉;但只有草莓胡桃沙拉百香蘋果沙拉和泰式辣椒羅勒沙拉有小份量的選擇,其它的口味都是屬於多人分享的大份量沙拉。

我點的這一份是小份的泰式辣椒羅勒沙拉,但其實兩人一塊分享都應該足夠。

P1100785.JPG

▲這一碗泰式酸辣羅勒沙拉的配料非常豐富,裡面有烤茄子烤豆腐烤玉米烤紅蘿蔔蘆筍蔓越莓乾墨西哥辣椒青蔥羅勒葉薄荷葉花生和甜辣椒羅勒醬。

沙拉裡面的蔬菜都非常新鮮,連玉米粒都是可以看得出不是罐頭玉米,而是一整排新鮮刨下的;加上沙拉調味濃郁,讓人覺得只是蔬菜不吃肉都可以很好吃。

P1100786.JPG

▲推薦這一道泰式酸辣羅勒沙拉

 

西方烤甜椒薄餅 NT350

P1100787.JPG

▲這一道烤薄餅做的披薩類似,但餅皮並非一般的披薩餅皮。

烤薄餅的口味有七種,我們點了微辣的西方烤甜椒薄餅。

P1100788.JPG

▲這一道西方烤甜椒薄餅有烤玉米甜椒紅洋蔥熏豆甜燒烤醬(Sweet BBQ Sauce)和辣椒傑克起士(Pepper Jack Cheese),外觀看起來真的很像披薩。

P1100792.JPG

▲烤薄餅已經切成小片的形狀,方便客人食用;拿起來的時候,配料也不會掉滿地。

薄餅烤的非常脆,甜燒烤醬和辣椒傑克起士搭配地非常好,我們兩人很快就把它KO了。

P1100789.JPG

P1100790.JPG

▲我是一個知足的人,因此不管是吃肉或者吃蔬食,我都會吃很開心,笑得很開懷~

P1100796.JPG

miacucina的沙拉變化和選擇很多,加上各種濃郁開胃的調味醬,讓人覺得吃沙拉也可以吃得很美味。隔天,我還去我上班附近的miacucina復興店(有服務費)外帶沙拉當我的晚餐,這可見我多愛他們家沙拉;而今天吃的第二道義式薄餅也讓人非常推薦。

除了很久之前介紹過的波啾花園外,miacucina是我和我家那菜菜子非常推薦的蔬食餐廳。

 

 

Mia 內湖 (免服務費)

地址:台北市內湖區瑞光路601號

電話:02-2659-3918

 

Mia 天母(有10%服務費)

地址:台北市士林區德行西路48號

電話:02-8866-2658

 

Mia 復興(有10%服務費)

地址:台北市大安區復興南路一段107巷11號

電話:02-2752-8767

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 vincentphang 的頭像
vincentphang

來自南方國的熱情 3.5

vincentphang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()