IMG_0487

自從敗了一台new ipad後,現在的生活都是ipad ipad pad!!!

從遊戲,電子書到專業的資料筆記,玩的不亦樂乎。

不過現在我才發現原來我的手不小~~難怪別人都是XS,我的手套卻要M!

 

為了能將NewIpad發揮到淋漓盡致,特地到蘋果商店購入了一枝風評不錯的觸控筆~Just Mobile Alupen。  

IMG_0488 

Just Mobile AluPen是北歐設計大師tools design年度代表作,曾獲得2011 iF國際設計獎項和2011年reddot設計大獎。

會說這些都不知道什麼咚咚的大獎的原因是~好比像電視和電影,有了金馬獎和金像獎加持後就代表有一定的水準與普遍獲得大家的認同的道理一樣。

這樣即使沒有事前做功課,在店內拿起不同產品來比較的時候,多少也會偏向選擇這一類得獎的產品。

6+colors

Just Mobile AluPen推出了不少顏色,我這次購買的是粉色。

嗯,我知道是有一點讓人感覺不太Man的顏色!!

_AF_BB_AC_F5

IMG_0489  

打開盒子後,映入眼簾的就只有主角:AluPen觸控筆,沒有多餘的裝飾。 

IMG_0490  

拉開觸控筆下方的黑色隔板,底下有一本Just Mobile的說明書,還有附送的觸控筆保護袋。

另外還有兩張的logo 貼紙,我還搞不清楚有什麼用處?

IMG_0491

Just Mobile AluPen北歐丹麥設計,台灣製造。

保固好像有三個月,所以萬一買到“筆王”發生鼻頭斷裂的話就比較不用擔心(應該吧)。

IMG_0492

六角形全鋁打造的觸控筆,的確比一般的圓形觸控筆容易握穩,質感不錯。

前方的筆頭是使用軟性的橡膠筆尖,書寫的觸感出乎意料的好寫。

IMG_0493

裝上筆套~就可以不怕筆頭容易破損了。

IMG_0494

 

IMG_0496  

Just Mobile AluPen和Ozaki icoat slim Y+附送的觸控筆比較~

Ozaki icoat slim Y+附送的這一枝觸控筆因為使用網狀的筆尖,對於觸控功能方面不錯,只要很小的力道就可以觸控,但是在書寫的功能卻不是很好;最該死的缺點就是太小了~。

P1000775

IMG_0508   

來看看AluPen書寫和繪畫的成果好了:

什麼時候會需要AluPen呢?

比如說突然靈機一動,需要畫畫的時候就可以把AluPen拿出來~

IMG_0507

image-1 

image-2  

突然對於手術術式有異動或則需要跟患者解釋治療計畫的時候可以拿出來~(哇,理想中的畫面!!!)

IMG_0509

image  

聽演講的時候突然靈機一動需要抄筆記的時候可以拿出來~

 

好吧~每個敗家的行為背後都有一個冠冕堂皇的理由。

This is a Pen~Just Mobile AluPen 

IMG_0495

創作者介紹
創作者 vincentphang 的頭像
vincentphang

來自南方國的熱情 3.7

vincentphang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()